Donnerstag, 16. Januar 2014

MEGA supi dupi LECKERE Schoki Creme


So langsam baut sich in meiner Umgebung eine Thermomix-Gemeinschaft auf. 
Das Rezept hat mir eine liebe Freundin als "Geheimtipp" geschickt, es ist aus einem TM-Buch.
Das Rezept sollte in jedem Haushalt mindestens 1x pro Woche Pflicht sein.
Der kleine Bengel bekommt es manchmal auch mit in den Kindergarten.
 
 


Das Rezept:
100 g Blockschokolade
80 g Kakao
500 g/ 2 Flaschen Creme*fine zum schlagen.

Blockschokolade in kleine Stücke in den Topf geben und 10Sek. bei Stufe 6 zerkleinern.
80g Kakao zu wiegen, ebenfalls 2Flaschen Creme*fine zugeben.
Es wird empfohlen, die Masse 30Sek. bei Stufe 6 aufzurühren....
Aber das wurde mir letzt nicht fest genug.
Also habe ich diese Zeit großzügig verlängert auf 2Minuten.
Es war traumhaft, wie Mousse au Chocolat.
Die minikleinen Schokoknötchen schmelzen gaaaanz langsam auf der Zunge und es schmeckt,
mit jedem Tag den man die Creme im Kühlschrank lagert, immer besser.
Länger als 4Tage hat noch keine Creme überlebt. :o)
 
 
 
Nach Perfekt kommt unbrauchbar! *seufz*
Verlängert lieber nicht auf 3 Minuten, denn dann trennen sich die
Zutaten und das Ergebnis gehört in die Tonne....
woher ich das weiß? Ich habs ausprobiert!!!! ;o)